華潤五豐開展“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動

時間:2019-08-13 10:13:06來源:【 字體:

 

為了深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記回信精神,落實中央、集團關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求,華潤五豐于729日至82日在深圳開展主題教育系列活動,圍繞“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標,通過集中學習、專題研討、檢視問題、“兩優一先”表彰、于舒天書記講黨課等活動,引導黨員領導干部學深悟透、融會貫通,在華潤五豐轉型創新中守初心擔使命。 

華潤五豐黨委委員和管理團隊、職能部門負責人、事業部和利潤中心管理層共52人參加了此次活動。 

讀原著學原文悟原理,理論學習有收獲 

學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想是主題教育的重中之重。在會前自學的基礎上,參會人員在華潤五豐黨委委員的帶領下,進行了集體學習,靜下心、坐下來,讀原著、學原文、悟原理,通讀相關學習材料,聚焦學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述進行研討交流,還邀請了廣東省委黨史研究室主任楊建偉博士就《深入學習理解習近平新時代中國特色社會主義思想》進行學習輔導。 

 

結合華潤五豐目前的改革發展中的難點及緊迫問題,會議期間組織了黨委理論學習中心組學習(擴大)會,聽取專家專題報告,邀請了中國肉類協會副會長、中國肉類協會牛羊業分會秘書長高觀講解《非洲豬瘟疫情形勢、影響及應對措施》,廣州尼爾森市場研究有限公司中國區副總裁洪鍇講解《以新發展理念促進公司改革創新》,為應對非洲豬瘟帶來的挑戰及五豐創新發展帶來了思考和啟發。 

深入貫徹指示精神,檢視問題,推進改革發展有成果 

主題教育開展以來,華潤五豐管理團隊及五豐的經理人分批對55個基層單位進行了調查研究?;嵋櫧詡?,華潤五豐群眾工作部對調研的階段性情況作了簡要分析及情況匯報。在前期調研的基礎上,著眼解決實際問題,按照“找出問題——分析問題——解決問題”的思路,會議對目前公司發展中的瓶頸按重要性緊急性找準關鍵問題及對策進行了深入研討,對目前公司發展的難點痛點進行聚焦,深入剖析出現問題的原因、思考解決問題的辦法,深入貫徹習近平總書記回信精神,深化改革創新,推進高質量發展。經過深入研討,明晰了發展戰略不清晰、市場營銷缺乏統一規劃等6個方面公司發展面臨的最緊迫的問題,初步確定了解決方案,為華潤五豐轉型發展、創新經營打下了良好的基礎。 

 

 

會議期間,華潤五豐紀委書記馮凱同志作了反腐倡廉宣傳及警示教育專題宣講,結合當前的工作形勢、黨員干部的思想情況,有針對性地開展反腐倡廉教育,貫徹落實習近平總書記回信精神“提高拒腐防變能力,落實從嚴治黨政治責任”要求,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格。 

堅持問題導向,聚焦熱點、難點,調查研究貫穿始終 

會議期間,結合專題研討聚焦的改革轉型發展的難點問題及黨的建設面臨的緊迫問題,召開了人力資源改革工作座談會、黨風廉政建設和反腐敗工作座談會,華潤五豐黨委就黨風廉政建設、反腐敗工作及人力資源制度改革等重點工作、改革難點進一步征求意見,為一下步抓好整改落實打好基礎?;嵋櫧詡淝》臧艘喚ň?,81日當天,華潤五豐黨委召開了退役軍人座談會,對退役軍人員工進行慰問。 

主題黨日活動,創先爭優,新的征程守初心擔使命 

82日,華潤五豐黨委開展了“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動?;疃詡?,集體觀看了《潤物耕心》,學習華潤集團八十年來與新中國同呼吸、共命運的光輝歷程,學習在特殊的時代背景下五豐的前輩們在“三趟快車”背后的故事,學習華潤的前輩“為人民謀幸福,為人民謀復興”中擔當精神,傳承紅色基因。隨后,華潤五豐黨委對獲得2018年度先進基層黨組織、優秀共產黨員、優秀黨務工作者的單位和個人進行了表彰。最后,華潤五豐黨委書記于舒天同志以《征程》為題講黨課,通過傳達傅育寧《使命》講話精神,回顧五豐的發展歷史,總結五豐人為黨的事業、新中國建設和改革開放、香港穩定作出的重要貢獻,指出新時代發展中五豐存在的問題和困難,引導黨員、干部要正視問題、解決問題、克服困難,明確目標方向,傳承好五豐人忠誠擔當的品格和創業、奉獻、奮斗的精神,知使命、擔使命,輕裝上陣再出發,讓一切有益于五豐發展的創新思想充分涌現,讓一切有志于建功立業的能人志士充分施展,讓一切有利于加快發展的生產要素充分活躍,走好五豐新的征程!