華潤五豐2019年財務重點工作會議成功召開

時間:2019-12-25 14:50:00來源:【 字體:

1218日至22日,華潤五豐財務重點工作會議在惠州召開,華潤五豐總經理于舒天、總部財務部負責人、各利潤中心財務負責人及總部財務同事等60余人參加本次會議。 

會議對五豐歷年內外部審計、巡視過程中發現的問題進行剖析和檢討,并對明年的財務重點工作和業財轉型方向進行了部署,會議還邀請了集團財務部同事對產權管理制度進行了培訓。全體參會人員圍繞“財務基礎”、“業財轉型”、“風險管控”、“組織人才和梯隊建設”四個方面進行了分組研討,并提出改進建議。 

于舒天總經理指出,華潤五豐2019年已完成戰略梳理,推動戰略實施需要高效、專業的財務支持,這對財務工作提出更高要求。財務工作要不斷總結和改進,要強化財務風險管控和基礎管理,推動財務價值創造;通過大家集思廣益對財務專題進行充分研討,需要將研討結果進行歸類整理,按照輕重緩急形成2020年財務工作專題項目并推動落地實施;要倡導開放、包容、學習的團隊文化,打造一支專業、高效的財務團隊,為五豐的轉型發展做出貢獻。