香港肉食事業部“凝心聚力·不忘初心”團隊建設活動順利舉行

時間:2019-12-09 09:16:00來源:【 字體:

1129-30日,華潤五豐香港肉食事業部在深圳及惠州順利開展兩天一夜年度團隊建設活動。 

活動組織內地及香港兩地44位員工參觀“大潮起珠江——廣東改革開放40周年展覽”并于羅浮山徒步行走20余公里親身體悟艱苦卓絕的團隊精神、感受凝心聚力的團隊默契、感悟沖頂時刻的人生初心。 

廣東是改革開放的排頭兵、先行地、實驗區。整個展覽運用照片、實物、視頻、模型、場景、雕塑和高科技手段、互動體驗項目,全面、生動和立體地展現廣東改革開放40年的壯闊歷程和輝煌成就。許多歷史資料都是年輕員工首次觀看,更有老員工感嘆自身也身處這歷史的長河之中,也是這壯闊歷程的親歷者、推動者、受益者。 

 

羅浮山徒步第一日,從白天到黑夜,從團隊共塑樹立目標到團隊共信溝通協同。所有人背負自己的補給及露營裝備,在向上攀登的路程中互相支撐與鼓勵,此時此刻打破原本不同部門之間的壁壘彼此為伴。羅浮山徒步第二日,從黑夜到白天,從團隊共進到團隊共踐。凌晨五點半出發登頂,寒風刺骨夜不能寐的一晚讓人更加清醒,更加篤定。從靜謐的夜晚穿行而過,專注向上直到達到頂峰海拔1296米,默默等待日出東方。朝陽破云而出的那一刻,所有的艱難困苦已隨風而去?;贗駒謐約荷肀叩娜?,感恩自己亦師亦友的伙伴,是隊友的鼓勵讓我們此時此刻能站在這里。 

 

活動中,數個關于溝通、互信、共進的小項目讓大家加深對每個成員的認識,激發大家去反思生活反思工作。希望每個人感受過這場蛻變之后能回歸初心,將團隊的共信、共進、共踐發揮到我們的實際業務中,緊貼公司發展戰略,助推香港肉食事業部的業務蓬勃發展,砥礪前行!