華潤五豐“薪火相傳”宣講會在深圳順利舉行

時間:2019-11-22 09:58:00來源:【 字體:

1119日,華潤五豐“薪火相傳”宣講會在深圳鵬威酒店精彩落幕! 

“薪火相傳”宣講會是華潤五豐貫徹落實華潤集團成立80周年習近平總書記回信精神,傳承華潤紅色基因的重要舉措。宣講會由最初的夢想、當下的責任、使命的傳承三個環節構成,追溯華潤五豐的歷史,講述當下的責任與擔當,傳承華潤紅色基因。 

宣講會邀請了原五豐行有限公司李樹仁副總經理、范國光副總經理,華潤五豐香港肉食事業部副總經理兼五豐屠房(香港)有限公司總經理戴和恩,華潤五豐希望小鎮產業發展部總監任飛分別對五豐行的歷史和希望小鎮當下的發展做現場分享?;笪宸岬澄榧?、總經理于舒天,人力資源部兼群眾工作部總經理向君等領導,華潤五豐管理培訓生后備人才培養項目“啟明星”班的46名學員以及華潤五豐香港肉食事業部領導力發展項目“行棟班”的27名學員現場聆聽了嘉賓的分享。 

 

在“最初的夢想”環節,李樹仁總、范國光總兩位老領導分享了在過去的68年里,華潤五豐根植香港、服務民生的歷史。已是耄耋之年的李樹仁總自1950年起入職華潤,1951年五豐行成立后來到五豐,直至2013年光榮退休,見證了五豐的62年的發展歷程。范國光總在五豐行服務的時間也有四十幾個年頭。在宣講會上,李樹仁總、范國光總兩位老五豐將親身經歷的五豐行的建立,“香港生命線”三趟快車的開通、確保穩定供港與積極為國家創匯,西環屠房私營化時,為競標屠房經營權而精密籌劃、調查研究等五豐行的歷史場景娓娓道來。正是他們這些老一輩五豐人“脫了工裝換西裝”,一手一腳,踏踏實實工作,才有今天的華潤五豐!正是那一代代五豐人,為了守護香港市民的“菜籃子”,數十年如一日,勤勤懇懇、任勞任怨地工作,風雨無阻保障香港民生。他們身上的這種家國情懷正是我們要代代傳承的紅色基因! 

 

在“當下的責任”環節,華潤五豐希望小鎮產業發展部總監任飛從華潤為什么建希望小鎮、希望小鎮是怎么樣的、希望小鎮做了什么、建設希望小鎮的意義等四個方面講述了當代五豐人在社會主義新農村建設、產業扶貧方面的付出與收獲,讓在座的學員們看到了華潤集團、華潤五豐的責任與擔當。 

 

在“使命的傳承”環節,象征使命的火炬在老一代領導李樹仁總、當代青年任飛總監、五豐后備人才啟明星班班長手中傳遞,代表華潤集團以身許國的奉獻精神、敢為人先的創新精神、篤定前行的堅守精神、自強不息的奮斗精神的代代傳承! 

 

 

活動在昂揚的《我們走在大路上》的全體大合唱中落下帷幕!我們信心百倍,意志如鋼,繼續傳承紅色基因!我們團結一心,斗志昂揚,走在夯實基礎、推動轉型的大路上!